お待たせしました! 金曜日バイリンガルクラスがスタート!

個人情報保護について

1. 遵守規定の策定および継続的改善

Bilingo(以下「当社」といいます)は、従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に利用し、保護するための社内規定を策定し、これを遵守します。さらにこれを維持し、継続的に改善していきます。

2. 個人情報の取得・利用・提供

当社は、事業内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供に関する規定を定め、これを遵守します。

3. 安全対策の実施

当社は、個人情報への不正なアクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどに関して、予防措置を講ずるとともに、万一の発生時には速やかに是正対策を実施します。

4. 法令・規範の遵守

当社は、個人情報の取扱いにおいて、当該個人情報の保護に適用される法令及びその他の規範を遵守します。また、当社の個人情報保護に関する規定等をこれらの法令及びその他の規定に適合させていきます。

個人情報の取り扱いについて

  1. 弊社は、個人情報(生存する個人に関する情報であって、特定の個人を識別できるものまたは個人識別符号が含まれるものをいい、以下も同様とします。)を取り扱う際に、個人情報保護法をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令、および、主務大臣のガイドラインに定められた義務、並びに、本保護方針を厳正に遵守することを誓約します。
  2. 弊社は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人(その個人情報によって識別される特定の個人をいい、以下も同様とします。)の同意を得た場合、および法令により例外として扱われるべき場合を除き、利用目的の範囲内でのみ、個人情報を取り扱います。
  3. 弊社は、個人情報を取得する場合、適正な手段で取得するものとし、法令により例外として扱われるべき場合を除き、利用目的を、あらかじめ公表するか、取得後速やかにご本人に通知または公表します。但し、ご本人から書面で直接取得する場合には、あらかじめ明示します。
  4. 弊社は、取り扱う個人データ(個人情報データベース等を構成する個人情報をいい、個人情報データベース等とは、個人情報を含む情報の集合物であって、電子データベースのほか、紳士録書籍のように特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成したものとして政令で定められたものをいいます。以下も同様とします。)を、利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、また、安全管理のために必要・適切な措置を講じ、従業者および委託先を監督します
  5. 弊社は、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを第三者に提供しません。
  6. 弊社は、保有個人データ(開示、内容の訂正等の権限を有する個人データであって、その存否が明らかになることにより公益その他の利益が害されるものとして政令で定めるもの、または6ヵ月以内に消去することとなるもの以外のものをいいます。)につき、法令に基づきご本人からの開示、訂正等に応じます。
  7. 弊社は、取り扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取り組み、そのための社内体制の整備に努めます。
  8. 弊社は、現在、弊社のインターネット業務およびコミュニケーションを管理し最適化するため複数のオンライン・パートナーと契約しています。また弊社は、弊社の宣伝効果およびビジターがどのように弊社のサイトを使用されているかを測定するためマーケティング会社の支援サービスを利用しています。そのため、弊社は本サイト上においてマーケティング会社から提供されたWebビーコンおよびクッキーを使用して統合的にウェブサイト分析を行っています。弊社が収集する情報の種類には、閲覧されたページ等が含まれます。この情報は、弊社の記録と相俟って、ビジターを最も魅了したページ、お客様が最も興味を持った製品ならびにお客様が好んで閲覧した申込等を知ることができます。

個人情報に関するお問い合わせ先

Email: [email protected]